Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sesam-Kokos-Glace

Ein superfeines Glace, das sich prima 2 Tage im Voraus zubereiten lässt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
1 h
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
vegetarischglutenfrei
Sesam-Kokos-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

schwarzer Sesam
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Zucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. schwarzer Sesam
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Sesam im Cutter fein mahlen. Kokosmilch mit dem Zucker und dem Sesam aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Schneller: Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter die Kokosmasse rühren.

Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)