Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sommer-Cannelloni

Die Würfel fallen in ein vegetarisches Gratin mit Aubergine, Zucchini und Tomaten. Dazu käsige Rahmsauce mit Knoblauch auf die Cannelloni.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Sommer-Cannelloni

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aubergine, in Würfeli
NaN g
Zucchini, in Würfeli
NaN g
Tomaten (z. B. Peretti), in Würfeli
NaN 
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Cannelloni (ca. 150 g)
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Mozzarella
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine, in Würfeli
    NaN g
    Zucchini, in Würfeli
    NaN g
    Tomaten (z. B. Peretti), in Würfeli
    NaN 
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Cannelloni (ca. 150 g)
    NaN 

    Gemüse auf einem beschichteten Blech mischen. Backen: ca. 15 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, in eine Schüssel geben.

  2. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Mozzarella
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikum mit dem Gemüse mischen, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 2 cm entsteht. Masse satt in die Cannelloni füllen, in die vorbereitete Form legen. Rahm, Käse und Knoblauch verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen. Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)