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Spanisch Brötli

Spanisch Brötli - die pure knusprige Nostalgie, einmal noch dafür nach Baden fahren (oder eben selber backen!)

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Backen
20 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Spanisch Brötli

Zutaten

rechteckig ausgewallte Blätterteige
NaN 
Eigelb
NaN 
Wasser
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. rechteckig ausgewallte Blätterteige
    NaN 

    Blätterteige auf einem Backpapier aufeinanderlegen, sorgfältig mit dem Wallholz anpressen und leicht darüber wallen (Teigdicke 2.5 –3mm). Den Teig mit einem grossen scharfen Messer, oder besser mit einem Pizzarädchen (ohne gewellten Rand), in Rhomben von ca. 6 x 4cm schneiden, mit dem Backpapier auf die Rückseite eines Backbleches ziehen.

  2. Eigelb
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    Wasser
    wenig 

    Eigelb mit wenig Wasser mischen und die Rhomben einzeln damit bestreichen. Nicht über die Teigkanten streichen, sonst verkleben die Schichten, und die Brötli gehen unregelmässig auf.

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, die Türe spaltbreit öffnen und die Spanisch Brötli ca. 15 Min. trocknen. Sie dürfen innen noch etwas feucht sein und schmecken lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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