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Spargel-Bastilla

Eine Bastille gehört in Marokko einfach dazu - wir servieren diese knusprige Vorspeise mit Spargeln.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
366 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarisch
Spargel-Bastilla

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5mm dicken Scheibchen
NaN kg
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Pinienkerne, geröstet
NaN g
Eier
NaN 
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5mm dicken Scheibchen
    NaN kg
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Pinienkerne, geröstet
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, sodass sie über das Blech hinausreichen, mit wenig Butter bestreichen. Spargeln auf dem Teigboden verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Ø

Tipp: Wird ein unbeschichtetes Backblech verwendet, Boden mit Backpapier belegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

366 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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