Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargel-Kefen-Salat

Weisse Spargeln und grüne Kefenstreifen mit Kerbel-Vinaigrette - ein Frühlingssalat fürs Auge und den Gaumen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
88 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Spargel-Kefen-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kerbel-Vinaigrette

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
fettfreie Gemüsebouillon
NaN EL
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN 
Kerbelblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Kefen, schräg halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
hart gekochtes Ei, in Würfeli
NaN 
Stiefmütterchen, zum Garnieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Kerbel-Vinaigrette

    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN EL
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Kerbelblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren,Vinaigrette würzen.

  2. Salat

    weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.

  3. Kefen, schräg halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.

  4. hart gekochtes Ei, in Würfeli
    NaN 
    Stiefmütterchen, zum Garnieren
    einige 

    Herausnehmen, mit der Sauce mischen, anrichten, Ei darüber streuen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

88 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)