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Spargel-Tempura mit Lattichsalat
Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 621 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
- NaN kg
Ausbackteig
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
- Erdnussöl zum Frittieren
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Mini-Lattiche, in Streifen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
- NaN kg
 - Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen. 
- Ausbackteig- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
 - Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. 
- Erdnussöl zum Frittieren
 - Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten. 
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Mini-Lattiche, in Streifen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
 - Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 621 kcal 
- Fett
- 50 g 
- Kohlenhydrate
- 32 g 
- Eiweiss
- 9 g 
En Guete!
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