Werbung
Spargelgratin
Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Backen
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 360 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- grüne Spargeln
 - NaN kg
 
- Milch
 - NaN dl
 - Crème fraîche
 - NaN g
 - Rahmquark
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 - Maizena
 - NaN EL
 - Estragon
 - NaN Bund
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
 - NaN kg
 
Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Milch
 - NaN dl
 - Crème fraîche
 - NaN g
 - Rahmquark
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 - Maizena
 - NaN EL
 - Estragon
 - NaN Bund
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.
Backen: ca. 40 Min. im Ofen.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
Dazu passt: Polenta.
Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 360 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 20 g
- Eiweiss
 15 g
En Guete!
Werbung