Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargeln mit Safran-Rührei

Spargeln mit Safran-Rührei - leicht, aber apart für Linienbewusste!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
116 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarischglutenfrei
Spargeln mit Safran-Rührei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spargeln

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
wenig 
Butter
NaN TL
grüne Spargeln, wenn nötig im unteren Drittel geschält
NaN kg

Safran-Rührei

frische Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN EL
Safran
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Butter
wenig 
grosse Tomate, geschält, entkernt, in Streifen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Spargeln

    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    wenig 
    Butter
    NaN TL
    grüne Spargeln, wenn nötig im unteren Drittel geschält
    NaN kg

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln offen ca. 15 Min. knapp weich kochen. 2 Esslöffel Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, in Stücke schneiden, warm stellen.

  2. Safran-Rührei

    frische Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Safran
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Butter
    wenig 
    grosse Tomate, geschält, entkernt, in Streifen
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer und den beiseite gestellten Sud mit dem Schwingbesen verrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse beifügen, mit einer Bratschaufel hin- und herschieben, bis die Masse flockig ist. Sofort herausnehmen. Tomatenstreifen in derselben Pfanne kurz dämpfen, mit dem Rührei und den Spargeln mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

116 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)