Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargelragout mit Poulet

Schnell und leicht – ein richtiger Frühlingshit: Ragout mit Poulet und Spargeln.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Spargelragout mit Poulet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl zum Braten
 
Pouletbrüstli, längs halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Champignons, geviertelt
NaN g
grüne Spargeln, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Estragon, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
     
    Pouletbrüstli, längs halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

  2. Champignons, geviertelt
    NaN g
    grüne Spargeln, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Evtl. wenig Öl beigeben. Champignons und Spargeln ca. 5 Min. braten. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Spargeln knapp weich sind.

  3. Estragon, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch und Estragon beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passen: Nudeln oder Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)