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Spargelreis mit Spiegeleiern

Der Wildreis wird in einem Tomatensud gekocht und bekommt so ein wunderbar frisches Aroma. Die Spargeln sind dann die perfekte Begleitung.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
415 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Spargelreis mit Spiegeleiern

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Wildreis-Mix
NaN g
grüne Spargeln
NaN kg
Öl
NaN EL
frische Eier
NaN 
Cashew-Nüsse
NaN EL
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen.

  2. Wildreis-Mix
    NaN g
    grüne Spargeln
    NaN kg

    Reis beigeben, ca. 10 Min. kochen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln, zum Reis geben, ca. 10 Min. mitkochen, bis der Reis al dente ist.

  3. Öl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Cashew-Nüsse
    NaN EL
    Kresse
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Nüsse grob hacken, kurz mitbraten, Eier auf dem Reis anrichten, Kresse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

415 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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