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Spargelwähe
Mit grünen und weissen Spargeln sowie Schinkenstreifen haben Sie ein rundum leckeres Gericht.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 647 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- weisse Spargeln
 - NaN g
 - grüne Spargeln
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - Butter
 - NaN TL
 
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 - geriebener Gruyère
 - NaN EL
 - Schinken in Tranchen
 - NaN g
 
- Rahm oder Halbrahm
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Cayennepfeffer
 - NaN Msp.
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
 - NaN g
 - grüne Spargeln
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - Butter
 - NaN TL
 
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die weissen Spargeln gut schälen. Von den grünen Spargeln das untere Drittel schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter mit den Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 - geriebener Gruyère
 - NaN EL
 - Schinken in Tranchen
 - NaN g
 
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse auf dem Teigboden verteilen. Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Spargeln darauf legen.
- Rahm oder Halbrahm
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Cayennepfeffer
 - NaN Msp.
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Rahm und Eier gut verrühren, würzen, über die Spargeln giessen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
From: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 647 kcal
- Fett
 47 g
- Kohlenhydrate
 31 g
- Eiweiss
 24 g
En Guete!
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