Werbung
Spinat-Federkohl-Salat
Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.
Werbung
- Backen
 - 8 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/2)
 - 410 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- Curry
 - NaN TL
 
- Honigsenf
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Kürbiskernöl
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Jungspinat
 - NaN g
 
- Wasser
 - NaN l
 - Weissweinessig
 - NaN dl
 - frische Eier
 - NaN
 - Gruyère, gehobelt
 - NaN g
 - Curry
 - wenig
 - Fleur de Sel
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Curry
 - NaN TL
 
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.
- Honigsenf
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Kürbiskernöl
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Jungspinat
 - NaN g
 
Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.
- Wasser
 - NaN l
 - Weissweinessig
 - NaN dl
 - frische Eier
 - NaN
 - Gruyère, gehobelt
 - NaN g
 - Curry
 - wenig
 - Fleur de Sel
 - wenig
 
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.
Hinweise
Info: Feder- oder Grünkohl, heute auch unter dem Namen Kale angeboten, liefert extrem viel Vitamin C (105–150 mg/100 g), Folsäure, Beta-Karotin, Calcium, Nahrungsfasern, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe und viel Chlorophyll. Neu und sehr delikat ist die Kreuzung aus Feder- und Rosenkohl: Flower Sprouts.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
 410 kcal
- Fett
 32 g
- Kohlenhydrate
 5 g
- Eiweiss
 25 g
En Guete!
Werbung