Werbung
Spinatsalat mit Grapefruits
Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 155 kcal
 
Zutaten
Salat
- rosa Grapefruits
 - NaN
 - Jungspinat
 - NaN g
 
Gorgonzola-Sauce
- milder Senf
 - NaN EL
 - Gorgonzola, weich
 - NaN g
 - beiseite gestellter Grapefruitsaft
 - fettfreie Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Worcestershire-Sauce
 - wenig
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
Salat
- rosa Grapefruits
 - NaN
 - Jungspinat
 - NaN g
 
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.
Gorgonzola-Sauce
- milder Senf
 - NaN EL
 - Gorgonzola, weich
 - NaN g
 - beiseite gestellter Grapefruitsaft
 - fettfreie Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Worcestershire-Sauce
 - wenig
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.
Hinweise
Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 155 kcal
- Fett
 8 g
- Kohlenhydrate
 10 g
- Eiweiss
 8 g
En Guete!
Werbung