Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Schalotten
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Butter
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  2. Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.

  3. Toastbrot
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Butter
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen. Fertig backen: ca. 5 Min. Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Die KNORR Sauce Hollandaise ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht mit Spargeln. Den Beutelinhalt einfach kurz mit 2.5 dl Milch aufkochen, 50 g Butter einrühren und geniessen! KNORR Sauce Hollandaise enthält keine Konservierungsstoffe und keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe; erhältlich ist sie in allen Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)