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Steinpilz-Tartelettes
Frische Steinpilze und knusprig gebackene Blätterteigkissen: dies verspricht eine herbstliche, vegetarische Vorspeise zu werden!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 154 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Blätterteig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, abkühlen.
- Blätterteig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Blätterteig auswallen, sodass ein Quadrat von ca. 30 cm Seitenlänge entsteht, in 4 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Zuerst die Kräuter, dann die Pilze auf den Dreiecken verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen, würzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kalt in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
154 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g
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