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Stracciatella-Mousse
Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 327 kcal
 
Zutaten
- Gelatine
 - NaN Blätter
 - Vanillestängel
 - NaN
 - Joghurt nature
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Wasser, siedend
 - NaN EL
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade
 - NaN g
 
- dunkle Schokolade
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
 - NaN Blätter
 - Vanillestängel
 - NaN
 - Joghurt nature
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Wasser, siedend
 - NaN EL
 
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade
 - NaN g
 
Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- dunkle Schokolade
 - NaN g
 
Schokolade fein hacken, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 327 kcal
- Fett
 23 g
- Kohlenhydrate
 26 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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