Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Teigwarengratin mit Bohnen

Vegetarisches Gratin mit roter Peperoncini, Bohnen und Blauschimmelkäse.

Werbung

Gratinieren
15 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
574 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Teigwarengratin mit Bohnen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Orecchiette)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Bohnen, halbiert
NaN g
Rahm
NaN dl
rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN 
Bohnenkraut, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur), in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Orecchiette)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Bohnen, halbiert
    NaN g

    Teigwaren im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Rahm
    NaN dl
    rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Bohnenkraut, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur), in Stücken
    NaN g

    Rahm, Peperoncini und Bohnenkraut beigeben, mischen, würzen. Käse darauf verteilen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

574 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)