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Thymian-Chili-Öl

Ein richtiger Blickfang und damit auch ein hübsches Geschenk: rassig gewürztes Olivenöl.

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Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Thymian-Chili-Öl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Thymian und
NaN Zweiglein
grossen roten Chili /Peperoncino
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Thymian und
    NaN Zweiglein
    grossen roten Chili /Peperoncino
    NaN 

    Alles in eine saubere Flasche geben, mit Olivenöl bis knapp unter den Rand auffüllen. Die Kräuter und der Chili sollten ganz bedeckt sein. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Die Kräuter und den Chili entfernen, das Öl kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweise

Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Thymian stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er wild wächst. Er hat ein kräftiges Aroma, das sich beim Mitkochen gut entwickelt. Vor dem Servieren Zweiglein entfernen.Vorsicht, getrockneter Thymian hat eine deutlich stärkere Würzkraft als das frische Kräutchen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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