Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tomaten auf Kürbissalat

Mit Tomate, Kürbis und Nüssen ein vegetarischer Leckerbissen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tomaten auf Kürbissalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Kürbiskerne
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
flüssiger Honig
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Rucola, grob geschnitten
NaN g
Kürbiskernöl
NaN EL
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kürbissalat: Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. flüssiger Honig
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 

    Honig, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Kürbis beigeben, mischen.

  3. Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomaten und Rucola mit dem Öl mischen, würzen, darauf verteilen.

Hinweise

Kürbissalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, kurz vor dem Servieren die Tomaten darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)