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Tommes mit Lauch und Quitten

Die süss-salzige Füllung mit Lauch, Quittengelee und Weichkäse, die nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
572 kcal
vegetarisch
Tommes mit Lauch und Quitten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
NaN g
Wasser, siedend
 
Quittengelee
NaN EL
Tasmanischer Pfeffer
wenig 
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
NaN 
Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
NaN 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Quittengelee
    NaN EL
    Tasmanischer Pfeffer
    wenig 

    Lauch ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Lauch in eine Schüssel geben, Quittengelee daruntermischen, würzen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
    NaN 
    Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Käse und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  3. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

572 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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