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Vanillesauce

Die Vanillesauce als süsse Begleiterin von Strudel oder anderem Gebäck ist ein Klassiker für alle Fälle.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro dl
106 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanillesauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel
NaN 
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN 

    Milch in eine Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Vanillesamen -und stängel, Zucker, Maizena und Ei beigeben. Mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 5 dl

Tipp: Vanillesauce schmeckt auch kalt gut.

Nährwerte

pro dl

Energie

106 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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