Betty Bossi

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Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Als Dessert empfiehlt Meister Lampe ein luftiges, süsses Soufflé.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
446 kcal
vegetarisch
Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Rum
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen

  2. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 

    Milch mit Salz und Vanillestängel aufkochen, durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen Backen: ca. 15 Minuten.

  4. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Rum
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Butter, Honig und Vanillesamen in einer Bratpfanne warm werden lassen. Bananen beigeben, Rum dazugiessen, heiss werden lassen, flambieren (siehe Tipp), mit dem Soufflé anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefette

Tipp: Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Rum anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

446 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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