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Vanillesterne mit Schokolade
Diese mit Schokolade verzierten Sterne sind garantiert ein Wow-Effekt! Ihre wunderschöne Marmorierung und das feine Vanillearoma machen die Guetzli zum perfekten Hingucker, nicht nur in der Adventszeit.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/40)
- 80 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Mehl
- NaN g
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Mehl
- NaN g
Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Das Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Sterne in unterschiedlicher Grösse von ca. 5 cm Ø, 4 cm Ø und 3 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in ein kleines Schälchen giessen. Dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, portionenweise zur weissen Glasur geben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
Guetzli in die Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt: ca. 40 Stück
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
80 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g
En Guete!
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