Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Vegetarisches Banh Mi

Hier eine vegetarische Variante vom traditionellen vietnamesichen Streetfood Gericht Banh Mi. Das Baguette ist mit saftigem Rotkraut und knusprig gebratenem Tofu gefüllt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
675 kcal
vegetarisch
Vegetarisches Banh Mi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rotkabis
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Wasser
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Baguette (ca. 250 g)
NaN 
Mayonnaise
NaN EL
Radiesli mit wenig Grün
NaN 
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rotkabis
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    Wasser
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL
    Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Wasser, Essig, Hoisin-Sauce und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, etwas abkühlen.

  2. geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL

    Tofu in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

  3. Baguette (ca. 250 g)
    NaN 
    Mayonnaise
    NaN EL
    Radiesli mit wenig Grün
    NaN 
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Rotkraut darin verteilen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Korianderblätter abzupfen, mit den Tofu-Streifen darin verteilen.

Hinweise

Hinweis: Hoisin-Sauce ist in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

675 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)