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Vitello tonnato
Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!
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- Ziehen lassen
 - 1 h
 - Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 543 kcal
 
Zutaten
- Wasser
 - NaN dl
 - Weisswein (z. B. Chardonnay)
 - NaN dl
 - Zitrone
 - NaN
 - Ingwer
 - NaN cm
 - Salz
 - NaN EL
 
- Kalbfleisch (z. B. Unterspälte)
 - NaN g
 
- frisches Eigelb
 - NaN
 - Senf
 - NaN TL
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
- Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
 - NaN Dose
 - Sardellenfilets (ca. 50 g)
 - NaN Dose
 - roter Tabasco
 - einige Tropfen
 - Salz, nach Bedarf
 - Kapernäpfel
 - einige
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 - schwarze Pfefferkörner
 - einige
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser
 - NaN dl
 - Weisswein (z. B. Chardonnay)
 - NaN dl
 - Zitrone
 - NaN
 - Ingwer
 - NaN cm
 - Salz
 - NaN EL
 
Wasser und Wein in eine hohe Pfanne giessen. Zitrone auspressen, Saft dazugiessen. Ingwer schälen, fein dazureiben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.
- Kalbfleisch (z. B. Unterspälte)
 - NaN g
 
Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. 3 EL Sud beiseite stellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten.
- frisches Eigelb
 - NaN
 - Senf
 - NaN TL
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
Thonsauce: Eigelb mit dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
- Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
 - NaN Dose
 - Sardellenfilets (ca. 50 g)
 - NaN Dose
 - roter Tabasco
 - einige Tropfen
 - Salz, nach Bedarf
 - Kapernäpfel
 - einige
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 - schwarze Pfefferkörner
 - einige
 
Thon abtropfen, Sardellenfilets trockentupfen, beides mit dem beiseite gestellten Sud pürieren, mit der Mayonnaise mischen. Sauce mit Tabasco und Salz würzen, auf dem Fleisch verteilen. Kapernäpfel abspülen, abtropfen, Zitrone in feine Scheiben schneiden, Pfeffer zerdrücken, Vitello tonnato damit garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren.
Tipp: 1 EL Ingwer, fein gerieben, unter die Sauce mischen.
Dazu passt: Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 543 kcal
- Fett
 30 g
- Kohlenhydrate
 1 g
- Eiweiss
 66 g
En Guete!
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