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Wellen-Kartoffeln

Super knusprig und auch optisch ein Highlight. Diese gut gewürzten Wellen-Kartoffeln werden im Ofen gebacken und sind die perfekte Beilage zu Salat oder Fleischgerichten.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
467 kcal
vegetarischglutenfrei
Wellen-Kartoffeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN g
Paprika
NaN TL
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Ketchup
NaN g
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Sweet Chili Sauce
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kartoffeln mit der Schale gut waschen, mit dem Wellenschneider in ca. 1½ cm dicke Stängel schneiden, in eine Schüssel geben. Öl, Käse, Paprika, Curry und Salz daruntermischen, Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Ketchup
    NaN g
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Sweet Chili Sauce
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Ketchup, Sauermilch und Chili Sauce verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen. Dip dazu servieren.

Hinweise

Dazu passt: Salat.

Für: den Wellenschneider

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

467 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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