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Winter-Farfalle

Farfalle mit Winterspinat, Champignons und Pecorino ist Liebe auf den ersten Biss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarischlactosefrei
Winter-Farfalle

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z.B. Farfalle, Barilla Collezione)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Spinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pelati (ca. 400 g)
NaN Dose
Champignons
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pecorino
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Farfalle, Barilla Collezione)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Spinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pelati (ca. 400 g)
    NaN Dose

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 1 Min. andämpfen, Spinat ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen, herausnehmen. Pelati und das beiseite gestellte Kochwasser in derselben Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  3. Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pecorino
    NaN g

    Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Pecorino fein reiben, die Hälfte davon mit dem Spinat und den Teigwaren unter die Pelati mischen, heiss werden lassen. Teigwaren anrichten, Champignons und restlichen Käse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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