Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Wintersuppe mit Erdnüssen

Wintersuppe mit Erdnüssen (schnell) - mit Rippliwürfeln ein währschafter Znacht

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
536 kcal
lactosefrei
Wintersuppe mit Erdnüssen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
NaN g
rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
NaN g
Sonnenblumenöl zum Anbraten
NaN EL
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
    NaN g
    rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
    NaN g
    Sonnenblumenöl zum Anbraten
    NaN EL
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen. Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Bundzwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Rippli wieder beigeben,Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

Hinweise

Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 140 g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli ») verwenden, schälen.

Tipp: • Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden. • Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

536 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)