Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Würziger Rüeblipudding

Pikanter Rüeblipudding mit einer feinen Kardamomnote – eine herrliche indische Spezialität.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Garen im Wasserbad
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
150 kcal
vegetarischglutenfrei
Würziger Rüeblipudding

Zutaten

Rüebli, längs in ca. 1cm dicken Stängeli
NaN g
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
Kardamompulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, längs in ca. 1cm dicken Stängeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Rüebli dämpfen. Zwei Rüeblistängeli in ca. 5 mm grosse Würfeli schneiden, beiseite stellen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Kardamompulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Rüebli mit dem Rahm pürieren. Milch, Eier, Kardamom, Salz und Pfeffer beigeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren. Beiseite gestellte Rüebliwürfeli in die Förmchen verteilen. Förmchen mit der Masse füllen und zum Garen vorbereiten.

Werbung

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet, Boden mit Backpapier belegt

Garen im Wasserbad: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

Servieren: Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.

Dampfgartipp: Förmchen ohne Alufolie 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Gerät ca. 5 Min. nachgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

150 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung