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Zitronen-Couscous

Sehr erfrischend ist dieser Couscoussalat: Zitronensaft sei Dank.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
371 kcal
veganlactosefrei
Zitronen-Couscous

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Couscous
NaN g
Wasser
NaN dl
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Öl zum Braten
 
Auberginen längs halbiert, in Scheiben
NaN g
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
NaN 
Tomaten, entkernt, in Würfeli
NaN 
Schalotten, in feinen Streifen
NaN 
entsteinte schwarze Oliven, halbiert
NaN g
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Couscous in eine Schüssel geben, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, würzen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  2. Öl zum Braten
     
    Auberginen längs halbiert, in Scheiben
    NaN g
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter das Couscous mischen.

  3. Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
    NaN 
    Tomaten, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN 
    entsteinte schwarze Oliven, halbiert
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Gurke und alle restlichen Zutaten daruntermischen.

Hinweise

Dazu passt: Joghurt nature.

Tipp: Statt Couscous Bulgur verwenden, diesen ca. 10 Min. im Wasser köcheln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

371 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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