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Zucchini-Flammkuchen

Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.

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Aufgehen lassen
1 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
477 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Zucchini-Flammkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN TL
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Heidelbeeren
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
NaN g
Olivenöl
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN TL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Heidelbeeren
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN TL

    Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

  4. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

477 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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