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Zucchini-Flammkuchen
Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.
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- Aufgehen lassen
 - 1 h
 - Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 15 min
 - Nährwerte pro Portion (1/2)
 - 477 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - lauwarmes Wasser
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN TL
 
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
 - NaN g
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 - Zitronenthymian-Blättchen
 - NaN EL
 - Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Zucchini, grob gerieben
 - NaN g
 - Heidelbeeren
 - NaN g
 - fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN TL
 
- Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - lauwarmes Wasser
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN TL
 
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
 - NaN g
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 - Zitronenthymian-Blättchen
 - NaN EL
 - Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Zucchini, grob gerieben
 - NaN g
 - Heidelbeeren
 - NaN g
 - fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN TL
 
Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Hinweise
Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
 477 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 66 g
- Eiweiss
 25 g
En Guete!
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