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Zucchini-Herzen

Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
477 kcal
vegetarisch
Zucchini-Herzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ei
NaN 
Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Thymian
NaN Bund
Zucchini
NaN g
Öl
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN 
    Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, ⅔ davon mit Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren, würzen. Restliches Ei beiseite stellen.

  2. Thymian
    NaN Bund
    Zucchini
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Thymianblättchen abzupfen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beides mit Öl und Käse in einer Schüssel mischen, würzen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf 4 Backförmchen legen. Teig leicht in die Mulde drücken, je 1½ EL Mascarponemasse in die Herzen verteilen. Zucchini ziegelartig darauf legen. Teigränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, die Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz

Ergibt 4 Stück

Tipp: Falls du das Backförmchen mit den Ausstecher nicht hast, den Teig in 4 Rechtecke schneiden, die Mascarponemasse auf dem Teig verteilen, sodass rundum ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Zucchini darauf verteilen. Die Zucchini-Kissen ca. 20 Min. backen.

No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder als Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.

Dazu passt Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

477 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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