Le gâteau du plein été

Le gâteau du plein été

Nuits d'été parfumées accompagnées d’une quiche à la courgette, carotte, poivron et, au choix, tofu ou séré à la crème.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à gâteau à la farine bise ou env. 250 g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette, mettre au frais

Garniture

  • 250 g
    de tofu
  • 200 g
    de blanc battu ou de séré de crème
    réduire en purée au mixer
  • 2
    œufs
  • env. 1.25
    c.c. de sel
  • un peu
    de muscade poivre du moulin
    ajouter, continuer à mélanger au mixer
  • env. 300
    g de petites courgettes
  • env. 300
    g de carottes
    rabotter en fines rondelles
  • 1 bouquet
    d’ aneth, ciselé
  • env. 2.5
    c. de graines de tournesol
    ajouter à la purée avec les légumes, bien mélanger le tout
  • env. 3.5
    c. de parmesan râpé
    semer sur la pâte, verser la garniture dessus
  • 1
    poivron jaune, taillé en fines lanières
    ranger sur la garniture, glisser au four sans attendre

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  • Moule: Pour une plaque à gâteau de 28 à 30 cm de Ø , graissée
  • Conseils: – Supprimer le tofu et n’utiliser que du blanc battu ou du séré de crème.
  • – Râper les légumes à la râpe à rösti.
  • Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine blanche, pâte à l’épeautre, pâte levée, pâte express.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele