Süss-saurer Kürbis

Süss-saurer Kürbis

1 dl Aceto balsamico bianco und 1 dlWasser mit 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Zweiglein Thymian aufkochen. 500 g Kürbis (z. B. Muscade), Kugeln ausgestochen, beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Kürbis mit einer Schaumkelle in 2 saubere, vorgewärmte Gläser von je ca. 2 dl füllen, Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Kürbis giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen. Passt zu: Salat, Käse und Fleisch. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.