Geschenk aus der Küche: Konfi aus blauen Sommerfrüchten

Geschenk aus der Küche: Konfi aus blauen Sommerfrüchten

Jetzt gibt es Früchte in Hülle und Fülle – viel zu viel, um alle selber zu essen. Verschenken Sie etwas vom Genuss in Form von Konfitüre.

1 kg Früchte (z. B. Brombeeren, Blaubeeren, Zwetschgen, entsteint, in Schnitzchen) mit 600 g Gelierzucker (Coop) und nach Belieben 1 Zimtstange oder Vanillesamen in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in vier saubere, vorgewärmte Gläser von je ca. 2 dl füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.