Einfaches Handling – praktisch für den Alltag

Einfaches Handling – praktisch für den Alltag

Die Heissluft-Fritteuse funktioniert in der Kombination mit Heissluft, extra-effizienter Luftzirkulation und Oberhitze, damit Sie schnell, unkompliziert und gesund Ihre Lieblingsgerichte zubereiten können. Bedienung und Reinigung sind ganz einfach.

Verwenden Sie das Gerät nur gemäss Bedienungsanleitung.

 

  • Timer-Tasten: Mit den beiden Pfeil-Tasten können Sie eine Betriebszeit zwischen 1 bis 30 Minuten einstellen.
  • Temperatur-Tasten: Mit den beiden Pfeil-Tasten können Sie eine Temperatur zwischen 80° bis 200°C einstellen.
  • Programme: Sie können jedes voreingestellte Programm auch noch den individuellen Bedürfnissen anpassen und die Temperatur und/oder die Dauer manuell durch Berühren der entsprechenden Tasten anpassen.

 

Einige Zutaten müssen von Zeit zu Zeit geschüttelt bzw. gewendet werden, damit sie gleichmässig frittieren. Dazu nehmen Sie den Frittierbehälter am Griff aus dem Gerät (der Frittiervorgang pausiert) und schütteln ihn vorsichtig. Dann schieben Sie den Frittierbehälter wieder bis zum Anschlag zurück in das Gerät. Der Timer zählt die Zeit weiter nach unten sobald der Frittierbehälter wieder eingeschoben ist.

Prüfen Sie, ob die Lebensmittel gar sind. Sollten sie noch nicht fertig frittiert sein, schieben Sie den Frittierbehälter einfach wieder zurück in das Gerät und stellen den Timer nochmals auf einige Minuten ein und stellen auch die Temperatur nochmals ein.

Mit der Heissluft-Fritteuse können Sie auch Lebensmittel erwärmen. Zum Aufwärmen stellen Sie die Temperatur auf 150°C und den Timer auf 10 Minuten.

 

Reinigung:

  • Spülen Sie den abgekühlten Frittierbehälter und den Frittierkorb mit einem weichen Lappen oder Schwamm in warmem Spülwasser. Anschliessend sorgfältig nachspülen und trocknen.
  • Der Frittierraum sollte auch mit einem weichen, feuchten Schwamm und etwas Spülmittel gereinigt werden.
  • Tauchen Sie das Gerät niemals ins Wasser und halten Sie es niemals unter fliessendes Wasser.