Bettys vegane Gemüsetavolata

Bettys vegane Gemüsetavolata

Zusammenkommen, schlemmen, lachen, trinken und in Erinnerungen schwelgen – der Sommer hält endlich Einzug und mit ihm die grösste Vielfalt an lokalen Gemüsen und Früchten. Wir greifen jetzt lustvoll in die erntefrisch gefüllten Gemüse- und Früchtekörbe und läuten die Sommerferien knackig, frisch, saftig und lokal ein! Mit vier verschiedenen Tavolatas aus vier verschiedenen Regionen bringen wir Ferienstimmung zu dir auf den Tisch.

Titelbild: Tavolata orientale

Wir feiern die Schweizer Gemüseküche

Gemüse und Früchte gibt es im Sommer bei uns in Hülle und Fülle und genauso üppig und ideenreich sind auch die Gerichte, die man daraus zaubern kann. Mit Bettys Gemüsetavolata möchten wir ein Augenmerk auf die lustvolle Gemüseküche werfen. Mit bunten Gerichten und schmackhaften Drinks machen wir Stimmung bei deinen Geschmacksnerven!

Du fragst dich: Was unterscheidet diese von anderen Tavolatas? Ganz einfach: sie ist rein pflanzlich. Aber keine Panik! Sie kann gut und gerne mit Käse und/oder Fleisch ergänzt werden. So kommen garantiert alle auf ihre Kosten – beisammen sein war noch nie so inklusiv.

Tavolata orientale

«Dr Sidi Abdel Assar vo el Hama het mal bi Betty vegan welle schlemma!» unsere veganen Sommer-Leckereien runden wir mit orientalischen Aromen ab. Farbenfroh und gut gewürzt beeindrucken die Rezepte nicht nur optisch. Und dank dem knusprigen Fladenbrot kann das Besteck getrost weggelassen werden – Abwasch ade!

<b>Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing:</b> Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen.
Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing: Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen.

Tavolata española: Das Beste aus Spanien

Von San Sebastian über Madrid bis hin zu Valencia – unsere spanische Tavolata lässt nichts aus. Ob Tortilla, Paella oder Gazpacho: Hier geht bestimmt niemand hungrig nach Hause. Gepaart mit Sangría ist zudem gute Stimmung garantiert. Jesús!

<b>Gemüse-Paella:</b> Aromatische Gewürze und farbenfrohes Saison-Gemüse machen diese vegane Paella zum Hochgenuss.
Gemüse-Paella: Aromatische Gewürze und farbenfrohes Saison-Gemüse machen diese vegane Paella zum Hochgenuss.

Tavolata italiana

Unsere Tavolata italiana katapultiert dich mit einem Bissen zu unserem südlichen Nachbarn – Olivenhaine, Strand, Gelati und Pelati. Die weltweit beliebteste Küche setzte schon immer gekonnt Gemüse- und Früchte ins Zentrum. Die «Veganisierung» der Rezepte fiel uns somit leicht und das Resultat ist einfach umwerfend – buon appetito!

<b>Vegane Auberginen-Involtini:</b> Dieses herrliche Gericht duftet nach Tomaten, Auberginen, Kräutern – und Italianità!
Vegane Auberginen-Involtini: Dieses herrliche Gericht duftet nach Tomaten, Auberginen, Kräutern – und Italianità!

Tavolata helvetica: Das Beste aus der Schweiz

Ein richtig gutes schweizerisches Gericht muss Käse, Milch, Eier oder Fleisch enthalten? Falsch! Wir zeigen euch, wie ihr eure Gäste mit den schönsten Schweizer Rezepten aus den Socken haut: Von Kraut mit Stil über alpines Urgetreide – und nicht zu vergessen die tolle Knolle! – ist die vegane Gemüseküche der Schweiz alles andere als eintönig.

<b>Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat.</b>
Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat.

Vegane Rezepte von Betty Bossi

Bist du auf der Suche nach noch mehr veganen Rezepten? Lass dich von unserer Rezeptsammlung inspirieren und entdecke vegane Köstlichkeiten für den Alltag und den besonderen Anlass.