Gemüse-Palette

Gemüse-Palette

Beim Grillieren kommen auch Vegi-Fans mit marinierten Gemüse-Spiessli nicht zu kurz: Ob Tomaten, Champignons, Aubergine, Kürbis, Fenchel, Artischocken usw. …
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Gemüse* in gleichgrosse Stücke schneiden (2–3 cm)
Dämpfkörbchen oder wenig siedendes Salzwasser Gemüse in Portionen 2–4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen
200 g Cherry-Tomaten
250 g Champignons
einige Schalotten
einige grosse Knoblauchzehen bereitstellen (nicht vorkochen)

Marinade

1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
5 EL Weisswein
2 dl Olivenöl oder anderes Öl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Basilikum, in Streifen
1 EL eingelegte rosa Pfefferkörner alles verrühren. Marinade über sämtliches Gemüse giessen, ca. 30 Min. marinieren. Marinade gut abtropfen, beiseite stellen, Gemüse auf Spiesschen stecken
Für: 
24 – 30 Vegi-Spiessli
Geeignetes Gemüse: kleine Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Okras, Patissons, Peperoni, Stangensellerie, Zucchini usw.
Grillieren: 
Holzkohlengrill: Beidseitig je 3–5 Min. über starker Glut grillieren. Spiessli 1–2mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Vegi-Spiessli mit 1 TL Salz würzen.
Geräte-Varianten: 
Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 3–5 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
Grillpfanne: Beidseitig je 3–5 Min. bei grosser Hitze grillieren.

Service

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