Gemüse-Palette
Beim Grillieren kommen auch Vegi-Fans mit marinierten Gemüse-Spiessli nicht zu kurz: Ob Tomaten, Champignons, Aubergine, Kürbis, Fenchel, Artischocken usw. …
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 kgGemüse*in gleichgrosse Stücke schneiden (2–3 cm)
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Dämpfkörbchen oder wenig siedendes SalzwasserGemüse in Portionen 2–4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen
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200 gCherry-Tomaten
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250 gChampignons
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einigeSchalotten
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einigegrosse Knoblauchzehenbereitstellen (nicht vorkochen)
Marinade
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1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
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5 ELWeisswein
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2 dlOlivenöl oder anderes Öl
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2Knoblauchzehen, gepresst
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2 ELBasilikum, in Streifen
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1 ELeingelegte rosa Pfefferkörneralles verrühren. Marinade über sämtliches Gemüse giessen, ca. 30 Min. marinieren. Marinade gut abtropfen, beiseite stellen, Gemüse auf Spiesschen stecken
Zusatzinformationen
- Für: 24 – 30 Vegi-Spiessli
- * Geeignetes Gemüse: kleine Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Okras, Patissons, Peperoni, Stangensellerie, Zucchini usw.
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 3–5 Min. über starker Glut grillieren. Spiessli 1–2mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Vegi-Spiessli mit 1 TL Salz würzen.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 3–5 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
- Grillpfanne: Beidseitig je 3–5 Min. bei grosser Hitze grillieren.
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