Recchitelle mit Salami-Gemüse-Sauce

Recchitelle mit Salami-Gemüse-Sauce

Genau richtig für kalte Regentage: Teigwaren mit einer währschaften Sauce aus Bohnen und Salami.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Bohnen
Salzwasser, siedend Bohnen knapp weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen
500 g Recchitelle fresche Teigwaren in demselben Wasser al dente kochen, abtropfen

Salami-Gemüse-Sauce

2 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 grosse Zwiebel, fein gehackt andämpfen
120 g Salami am Stück, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Bund Radiesli, in Vierteln kurz mitdämpfen
5 Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen
beiseite gestellte Bohnen beigeben, nur noch heiss werden lassen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, mit den heissen Teigwaren mischen
einige Basilikumblätter zum Garnieren
Ergibt: 
Ca. 1 Liter
Tipps: 
Statt Salami Salametti, in Würfel oder Scheiben geschnitten, verwenden.
Sauce mit 1 Bund Basilikum, fein geschnitten, verfeinern.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 647 kcal
  • 17 g
  • Kh 97 g
  • 25 g

Kundenbewertung für dieses Rezept