Penne integrali mit Marronisauce

Penne integrali mit Marronisauce

Macht Lust auf Herbst: Vollkornnudeln mit einer Sauce aus Kastanien.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    Penne integrali
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Marronisauce

  • 20 g
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 200 g
    tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut, grob gehackt
    andämpfen
  • 3 dl
    Rotwein (z. B. Merlot)
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Aceto balsamico
    alles dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
  • 50 g
    Haselnüsse, halbiert
    beigeben
  • nach Bedarf
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 EL
    Zucker
    würzen, ca. 10 Min. köcheln
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
    beigeben, mit den Teigwaren mischen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
672
F
16g
Kh
101g
E
20g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 7 dl

Kommentare

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