Som tam (grüner Papayasalat)

Som tam (grüner Papayasalat)

Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
109
F
5g
Kh
11g
E
4g

Zubereitung

  • 4
    gesalzene Erdnüsse
  • 3
    rote Chili, entkernt, halbiert
  • 2
    Knoblauchzehen
    alles im Mörser zerstossen
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 1.5 EL
    Palm- oder Rohzucker
  • 1 EL
    Limettensaft
    alles daruntermischen
  • 100 g
    Schlangenbohnen, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 2
    Tomaten entkernt, in Würfel
  • 1
    grüne Papaya, geschält, mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschnitten (siehe Tipp)
    portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen

Zusatzinformationen

  • Tipp: Gemüse-Papaya in feine Streifen schneiden: Papaya schälen, mit dem «Dekoschäler» in feine Streifen schneiden oder Papaya in feine Scheiben hobeln, mehrere Scheiben aufeinanderlegen und längs in feine Streifen schneiden.

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