Som tam (grüner Papayasalat)

Som tam (grüner Papayasalat)

Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 gesalzene Erdnüsse
3 rote Chili, entkernt, halbiert
2 Knoblauchzehen alles im Mörser zerstossen
2 EL Fischsauce
1.5 EL Palm- oder Rohzucker
1 EL Limettensaft alles daruntermischen
100 g Schlangenbohnen, in ca. 2 cm langen Stücken
2 Tomaten entkernt, in Würfel
1 grüne Papaya, geschält, mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschnitten (siehe Tipp) portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen
Tipp: 
Gemüse-Papaya in feine Streifen schneiden: Papaya schälen, mit dem «Dekoschäler» in feine Streifen schneiden oder Papaya in feine Scheiben hobeln, mehrere Scheiben aufeinanderlegen und längs in feine Streifen schneiden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 109 kcal
  • 5 g
  • Kh 11 g
  • 4 g

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