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Gemüse Sweet and sour

Dieses süsssaure, vegetarische Gericht kann Erinnerungen an Thailand wecken.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
279 kcal
veganlactosefrei
Gemüse Sweet and sour

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
kleine Ananas
NaN 
Tomaten
NaN 
orange Peperoni
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Gurke
NaN 
Erdnussöl zum Rührbraten
 
Wasser
NaN dl
Maizena
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Palmzucker oder Rohzucker
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    kleine Ananas
    NaN 
    Tomaten
    NaN 
    orange Peperoni
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Gurke
    NaN 

    Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten entkernen, in Stücke schneiden. Peperoni in Stücke schneiden. Gurke halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.

  2. Erdnussöl zum Rührbraten
     

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln kurz rührbraten. Ananas, Tomaten, Peperoni und Gurke beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten.

  3. Wasser
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Palmzucker oder Rohzucker
    NaN EL

    Wasser, Maizena, Essig, Sojasauce, Ketchup und Zucker verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln.

  4. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN 

    Bundzwiebel in Ringe schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

279 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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