Lachs mit Kräuterkruste

Lachs mit Kräuterkruste

Was für ein schlemmer Genuss! Die würzige und knusprige Kruste aus Panko, Kräuterbutter und Petersilie macht dieses Lachsfilet vom Grill zum Hochgenuss.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Einweichen: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser in ein eckiges Backblech giessen, Zedern-Holzbrett ca. 30 Min. darin einweichen. Überschüssiges Wasser mit einem Haushaltspapier auftupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Kräuterbutter, Panko und Käse daruntermischen, würzen.
  • Fisch würzen, auf das Zedern-Holzbrett legen, Kräuter-Pankomischung auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
  • Gasgrill: Fisch mit Zedern-Holzbrett bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
678
F
48g
Kh
25g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Zedern-Holzbretter sind in Coop Bau+ Hobby Verkaufsstellen erhältlich.
  • Dazu passt: Reis und Zitronenschnitze.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte