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Espresso-Glace-Cake

Espresso-Glace-Cake - mit warmer Schoggi-Sauce ein Hit!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Espresso-Glace-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
NaN 
Halbrahm, kalt
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zucker
NaN EL
Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
NaN EL
Mokka-Joghurt
NaN g
starker Kaffee (Espresso)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
    NaN 
    Halbrahm, kalt
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
    NaN EL
    Mokka-Joghurt
    NaN g
    starker Kaffee (Espresso)
    NaN dl

    Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 Esslöffel Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen.Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Hinweise

Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 22cm

Servieren: Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.

Dazu passt: warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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