Pommes Anna mit Sellerie

Pommes Anna mit Sellerie

Pommes Anna mit Sellerie - zwei Knollengemüse mit einem super Ergebnis!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Salz
300 g Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
ca. 50 g Butter flüssig
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Majoranblättchen, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und Sellerie in je einer Schüssel mit dem Salz mischen.
2. Förmchenböden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen, mit einer Sellerieschicht belegen, wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen. So weiterfahren, bis Kartoffeln und Sellerie aufgebraucht sind.Alles gut andrücken.
Form: 
für 6 ofenfeste Förmchen von je 1.75 dl, gefettet, Böden mit Backpapier belegt
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pommes Anna mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf vorgewärmte Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren.
Hinweis: 
werden die Pommes Anna gleichzeitig mit dem Fleisch gebacken, erst nach 50 Min. Schmorzeit dazustellen, ca. 40 Min. backen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 157 kcal
  • 7 g
  • Kh 20 g
  • 3 g

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