Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel

Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

2 EL gemahlene Haselnüsse
4 Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
1.5 EL flüssiger Honig
Und so wirds gemacht:
1. Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
4 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
2. Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 146 kcal
  • 3 g
  • Kh 27 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept