Prinzen-Apfel
Prinzen-Apfel - der würde selbst einem König munden
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 146 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
- kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
146 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
2 g