Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Blutorangensaft
500 g Gelierzucker (Coop)
Und so wirds gemacht:
Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweis: 
Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Tipp: 
2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.

Service

Nährwert pro dl:
  • 278 kcal
  • Kh 67 g
  • 1 g

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