Poulet-Satay

Poulet-Satay

Poulet-Satay-Spiess - ein bekömmlich leichter Leckerbissen!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1.5 TL Senf
1 unbehandelte Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Öl
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.
500 g Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
4 Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
8 Holzspiesschen
wenig Öl
1 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen. Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
2. Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
3. Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.
Dazu passt: 
Basmatireis
Lässt sich vorbereiten: 
Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 286 kcal
  • 12 g
  • Kh 5 g
  • 38 g

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