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Asiatische Nudelsuppe

Wärmt dich im Winter garantiert! Viel grünes Gemüse und Rauchtofu sorgen für ein harmonisches Aromenspiel.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
536 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefrei
Asiatische Nudelsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geröstetes Sesamöl
NaN EL
getrocknete Shiitake-Pilze
NaN g
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Ingwer, in Streifchen
NaN cm
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
NaN 
Gemüsebouillon
NaN l
Mangold, in feinen Streifen
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Ramen-Nudeln (siehe Hinweis)
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
NaN 
geräucherter Tofu, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    getrocknete Shiitake-Pilze
    NaN g
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Ingwer, in Streifchen
    NaN cm
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  2. Mangold, in feinen Streifen
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Ramen-Nudeln (siehe Hinweis)
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
    NaN 
    geräucherter Tofu, in Scheiben
    NaN g

    Mangold und Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. Nudeln und Zwiebel ca. 2 Min. mitkochen, bis die Nudeln al dente sind. Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Ramen-Nudeln sind in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: chinesische Eiernüdeli. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

536 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

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